Angebote im Ganztag:

Wir möchten den Kindern einen möglichst bunten Fächer an Angeboten im Nachmittagsbereich anbieten, so dass sie verschiedene Freizeitbereiche für sich ausprobieren und ihren Neigungen und Interessen nachgehen können.

Kunst und Kreativität

Musische Bildung

Medien, Sprachen, Lernen

Bauen, Werken, Forschen

Ruhe und Entspannung

Theater und Spielen

Naturerfahrung und Kochen

Ziel der Angebote ist es, dass die Kinder Erfahrungen in unterschiedlichen Freizeitbereichen sammeln, ihre Kompetenzen in verschiedenen Bereichen erweitern, ihre Interessen vertiefen und Freude am gemeinsamen Spielen und Gestalten erfahren können. Auch wenn einige Angebote fortlaufend sind und Kinder die Möglichkeit haben, über einen längeren Zeitraum an einem Angebot teilzunehmen, sind die Angebote im Ganztag nicht gleichzusetzen mit den Angeboten, wie sie in Vereinen organisiert sind.

Die Kinder wählen ein Angebot immer verbindlich für ein halbes Jahr. Auch wenn es den Kindern manchmal schwerfällt, sich für eine längere Zeit auf ein Angebot festzulegen, ist es uns wichtig, dass sie diese Verbindlichkeit einzuhalten lernen. Auch wenn wir die Kinder bestmöglich entsprechend ihrer Wünsche in die Angebote einteilen, besteht kein Anrecht auf ein bestimmtes Angebot am Nachmittag.

Die Angebote werden von Lehrkräften, pädagogischen Mitarbeiter*innen und FSJler*innen durchgeführt. Erweitert werden die Angebote durch weitere Kooperationen. Dies sind aktuell:

• TvdH (Handball)
  • Maniac Dance Center (Hip Hop)
  • Musikschule Oldenburg (Trommelbox)
  • Sowie weitere Kooperationen mit einzelnen Personen (Nähen, Entspannung, Theater, Yoga, …)

Unsere aktuellen Angebote finden Sie hier.

1. Halbjahr 2019/20 (Tabelle)
  2. Halbjahr 2019/20 (Tabelle)